@Péppin de pomme : Tellement de pipoutitude 
Omg, je crois que je viens de faire le meilleur curry du monde !!
J'ai fais rôtir des aubergines au four, et dans ma poêle en fer j'ai fais revenir oignons, échalotes et courgettes avec des petits morceaux de piment doux (qui pique comme il faut, moi qui suis douillette du piment). J'ai ouvert une boîte de 400ml de lait de coco, et j'ai mis la moitié dans mon blender avec une grosse poignée de noix de cajou, une gousse d'ail + du gingembre, et mixé jusqu'à ce que ça fasse une crème fluide.
J'ai fais saisir mes légumes à la poêle, ajouté les aubergines, le reste du lait de coco et les épices à curry, sel poivre, laissé mijoter doucement 5min (pour "réhydrater" les aubergines) puis ensuite j'ai ajouté la crème de cajou/coco, des noix de cajou coupées grossièrement + graines de tournesol pour ajouter du croquant, remué 2min, et mit des oignons vert et de la coriandre, et servit avec du riz !
C'est trop bon
@Jinko : J'imagine bien ouais ! La prochaine fois que j'ai des grosses tomates, je les farcis et je teste la technique de ta môman
 (et ça va être trop bon avec des olives, miam !)
 (et ça va être trop bon avec des olives, miam !)
			
			
Omg, je crois que je viens de faire le meilleur curry du monde !!
J'ai fais rôtir des aubergines au four, et dans ma poêle en fer j'ai fais revenir oignons, échalotes et courgettes avec des petits morceaux de piment doux (qui pique comme il faut, moi qui suis douillette du piment). J'ai ouvert une boîte de 400ml de lait de coco, et j'ai mis la moitié dans mon blender avec une grosse poignée de noix de cajou, une gousse d'ail + du gingembre, et mixé jusqu'à ce que ça fasse une crème fluide.
J'ai fais saisir mes légumes à la poêle, ajouté les aubergines, le reste du lait de coco et les épices à curry, sel poivre, laissé mijoter doucement 5min (pour "réhydrater" les aubergines) puis ensuite j'ai ajouté la crème de cajou/coco, des noix de cajou coupées grossièrement + graines de tournesol pour ajouter du croquant, remué 2min, et mit des oignons vert et de la coriandre, et servit avec du riz !
C'est trop bon

@Jinko : J'imagine bien ouais ! La prochaine fois que j'ai des grosses tomates, je les farcis et je teste la technique de ta môman

 (et ça va être trop bon avec des olives, miam !)
 (et ça va être trop bon avec des olives, miam !) 
				
		 
			 
 
		
 
 
		 Du coup poke
 Du coup poke 
 Ils m'ont bien confirmé que les bactéries étaient élevées sur culture neutre sans aucun rapport avec le lait, compatibles avec du lait de soja et le véganisme
 Ils m'ont bien confirmé que les bactéries étaient élevées sur culture neutre sans aucun rapport avec le lait, compatibles avec du lait de soja et le véganisme  Par contre, je préfère te le préciser si jamais ça te dérange, ils vendent aussi des ferments pour fromage blanc qui contiennent de la présure de veau (c'est écrit en gros sur le paquet lol), si jamais tu n'as pas envie de cautionner ce genre de choses
 Par contre, je préfère te le préciser si jamais ça te dérange, ils vendent aussi des ferments pour fromage blanc qui contiennent de la présure de veau (c'est écrit en gros sur le paquet lol), si jamais tu n'as pas envie de cautionner ce genre de choses 
 
 
		
 
 
		 Un pain de mie c'est le truc un peu brioché sur lequel on mange du foie gras à Noël ici
 Un pain de mie c'est le truc un peu brioché sur lequel on mange du foie gras à Noël ici  
		 ^^
^^ 
 
		 J'ai déjà mis des morceaux de banane, j'ai hâte de voir le résultat final
 J'ai déjà mis des morceaux de banane, j'ai hâte de voir le résultat final  
 
		 
 
		 )
 ) 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		 
 
		