Bathilda J'utilise surtout des trucs comme la lavande, les agrumes, la cannelle (quand ce n'est pas la période de la lavande "fraîche" par exemple, ou que je n'ai plus de cannelle chez moi, ou que ça s'y prête bien genre dans une crème brûlée). J'en mets jamais plus d'une goutte (c'est vraiment fort), parfois directement, parfois diluée dans un peu de sirop d'agave ou de miel. A part pour les crèmes brûlées, j'en ai déjà mis dans une salade de fruits, dans certains gâteaux (menthe dans un gâteau au chocolat). Pour le salé j'en mets une goutte de temps en temps dans des vinaigrettes ou dans une purée (après la cuisson, diluée dans un peu d'huile au goût pas fort marqué), j'utilise surtout les huiles essentielles dont on se sert habituellement en "herbes" du genre basilic, aneth.
C'était quoi la recette que vous avez faite hier?
Edit: En fait ça me sert aussi beaucoup d'arômes pour des flans ou des bonbons.
Reedit: Une de mes recettes préférées: crumble d'abricots à la lavande (huile essentielle), c'est parfait!