Blabla dans la cuisine

10 Octobre 2011
649
327
854
Godric's hollow
Je suis TROP excitée, parce qu'en bonne cuistôte d'or (j'ai été nommée comme ça sur un groupe facebook où je traîne :cretin: ) cet aprem je vais au salon Envies Culinaires, et je ne tiens plus en place. Ca va être le paradis des papilles, la tentation de l'amatrice de cuisine, je vais allonger le porte monnaie !
En plus y'a un concours de cuisine... J'ai trop envie d'y participer :d
 
5 Janvier 2012
13
107
0
grenoble
J'ai décidé de me remettre à cuisiner un peu pour manger plus équilibré qu'avec le RU. :d

Je suis tout contente pour pas grand chose mais je compte me mettre à cuisiner plus végétarien pour le coup j'ai acheté pas mal d'épices (curry, cumin, coriandre, basilic, graines de sésame, curcuma), du lait de coco et des céréales (quinoa, boulgour), des légumineuses (pois cassés, haricots rouges, pois chiches) et légumes en boîtes (parce que c'est plus simple parfois).

Ce soir, je tente les galettes de petits pois au sésame du blog Je mange comme une poule, accompagné d'une poêlée de poivrons. :happy:
 
10 Octobre 2011
649
327
854
Godric's hollow
Bathilda;3703116 a dit :
Je suis TROP excitée, parce qu'en bonne cuistôte d'or (j'ai été nommée comme ça sur un groupe facebook où je traîne :cretin: ) cet aprem je vais au salon Envies Culinaires, et je ne tiens plus en place. Ca va être le paradis des papilles, la tentation de l'amatrice de cuisine, je vais allonger le porte monnaie !
En plus y'a un concours de cuisine... J'ai trop envie d'y participer :d

Bon, il était un peu décevant ce salon. Je m'attendais à des ustensiles de cuisine, des trucs originaux et nouveaux, et en fait c'était la fête du pâté et du pinard. Y'avait du pépé et de la mémé qui achetaient du saucisson, des ateliers de cuisine animés par des employés de Boulanger (lol) et un concours de cuisine blindé que j'ai même pas pu approcher de près...
J'ai quand même trouvé du vinaigre à la vanille (c'est super bon), j'ai d'ailleurs acheté des gousses de vanille (jusque là j'avais cuisiné avec de l'extrait et de la poudre). Mais c'était pas ce que j'attendais...
 
9 Février 2012
261
118
704
Paris
Si c'est pas trop tard pour Picard moi je voudrais dire que leur poisson et leur viande blanche bah c'est de la balle ! Et dieu sait que je suis difficile avec le poisson vu que quand j'etais petite j'habitais pas loin de la cote et on en mangeait tout le temps du bon et du frais !

Les poissons picard c'est les seuls poissons congelés qui ressemblent le plus au poisson frais. C'est pas donné mais c'est toujours moins cher que du frais. Pour moi c'est le budget dépense que je ne regrette jamais.

Sinon je prends aussi des légumes mais pas préparés. Comme disait je ne sais plus quelle madz c'est juste ultra cool d'avoir en dépanage des tomates déjà pelées et épépinées, des légumes déjà epluchés et coupés ! Genre les petits oignons déjà coupés, je m'en remets pas quoi vu le gain de temps et ils sont aussi bons que si tu avais pleuré toi même dessus en les découpant et en foutant plein de petite peau marron/orange partout dans ta cuisine...

Et plus rarement mais je confirme, j'ai gouté leur tarte tatin et OMG !!!

Au boulot mon assistante mange tout le temps les plats préparés "rouges". Moi j'aime pas trop l'idée des plats préparés, je n'en mange jamais. Par contre elle, elle a l'air de trouver ça super bon.

Picard c'est la vie !!!!! :ko:
 
20 Septembre 2010
1 326
1 705
5 174
ahah
Ouais PIcard c'est magique ! Mon copain adore leurs plats préparés à 1,99€, le rayon cuisine évasion est pas mal non plus (les yakitoris sont délicieux, les soupes exotiques sont très bien aussi), les desserts sont top (les mignardises sont succulentes, la glace à la vanille, les batonnets Best, les coupes desserts nottamment celles à la Pana Cotta et au lemon curd ! ou celle à la crème de marrons). Niveau légumes rien à redire, j'ai toujours des poivrons en lamelles dans mon congel et si j'avais plus de place je n'hésiterai pas à en acheter davantage. Pour les viandes à l'occassion des fêtes j'y achète toujours des volailes farcies et c'est vraiment bon ! Chaque mois ils font des promos sur une sélection d'articles, ça vaut le coup de regarder ce qu'ils proposent.

Après je ne suis pas une grande spécialiste des surgelés de supermarché puisque Picard me déçoit rarement donc je n'ai pas trop de points de comparaison mais j'ai très rarement été déçue !
 
25 Novembre 2010
270
119
724
LA GORGUE
Sword;3705416 a dit :
Les feuilles de brick on trouve ça dans quel rayon en général ?

J'arrive pas à savoir s'il n'y en a pas au monop ou si c'est juste moi qui cherche mal :stare:

Sweet Amanite Phalloïde Queen;3705487 a dit :
En général je les trouve au rayons des pâtes feuilletés, pâtes brisées, etc.

Idem pour moi, je les trouve au rayon des pâtes feuilletées, mais je ne vais jamais à Monop donc peut-être qu'ils ont une manière différente de ranger leurs produits.
 
26 Décembre 2011
2 846
37 288
5 694
:shifty:
Je déboule comme un cheveu sur la soupe (:d).

J'ai de nouveau plein de temps et je commence à retrouver l'envie de cuisiner. Je suis vraiment contente, je pense que ça va beaucoup m'aider pour rééquilibrer mon alimentation et perdre du poids ensuite (même si pour ça, je mise plutôt sur le sport).

Bref, voilà je suis contente, je cuisine à nouveau dans la joie et le plaisir.
 
2 Juin 2010
1 627
3 193
4 964
Je bosse pas avant 18h30 ce soir, ça me laisse le temps de cuisiner un truc avant d'aller bosser, et comme je suis loin, trèès loin de mes 5 fruits & legumes je vais faire une soupe de patates douces avec du chou-fleur rôti (par contre peut-être ajouter un autre légume type carotte ou pomme de terre pour que ça soit pas trop sucré non plus)
Ce contenu est réservé aux membres inscrit.es. Inscris-toi par ici.
 
26 Décembre 2011
2 846
37 288
5 694
Ce soir c'est soupe à l'oignon : repas top glamour :cretin:.

Par contre, j'ai grave les boules contre la boulangerie en face de chez moi. Leur pain durcit à la vitesse de la lumière. Il suffit de l'acheter le matin et le soir il est imbouffable tellement il est dur.
Ça commence un peu à me chauffer, surtout au tarif de 1,15€ la baguette... J'hésite à aller leur faire part du problème directement parce que y'a toujours un monde fou et je veux pas faire un esclandre mais zut quoi.
Je les soupçonne de ne faire que du congelé-réchauffé de toute façon parce que la boulangerie reste noire jusqu'à 8h du matin. J'ai un cousin qui tient une boulangerie-pâtisserie et à 4h du matin il commence à bosser alors je vois mal comment eux peuvent sortir ce volume là en dormant jusqu'à 7h.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes