Je reviens vous parler de bouffe et de mes expérimentations culinaires du moment.
Jeudi, à l'AMAP, on a eu une quantité phénoménale de chou vert (surtout qu'on est 2), et je n'avais jamais cuisiné ce légume donc pour moi c'était découverte ! J'avais juste de vagues souvenirs de quand j'étais petit, j'aimais bien le chou farci Du coup hier, j'ai fait cette recette : https://www.latableverte.fr/chou-farci-vegetarien/
C'est un chou farci mais présenté façon lasagne (et végétarien évidemment, dois-je le préciser). En fait la recette est vegan, sauf la toute fin où elle met fromage et beurre sur le dessus, moi j'ai mis crème de soja et levure maltée
Le résultat était vraiment super bon ! Mon copain a dit en blaguant "tu vois, quand les gens imaginent des vegans qui se font des lasagnes, ils imaginent ça" je pense qu'il n'a pas tort
Et sinon autre test, autre réussite COMPLÈTE (pardon mais je suis très hype par cette recette) : j'ai fait des cinnamon rolls vegan qui étaient absolument délicieux C'est la recette de Tasty Vegetarian : https://tasty.co/recipe/the-best-ever-vegan-cinnamon-rolls
Si besoin j'essaierai de la traduire en français, si quelqu'un est intéressé !
Le résultat est vraiment super bon, moelleux et tout. En revanche j'avais fait la moitié de la recette parce que ça fait déjà 7 gros roulés !
Aaah et ça me fait penser ! J'ai aussi tester le fromage vegan de Le Cul de Poule (https://leculdepoule.co/2016/09/26/mozzarella-vegan-sans-soja-sans-gluten-sans-huile-de-coco/), sauf que j'avais quand même utilisé du lait de soja Et c'était super bon, très pratique, il grillait bien ! Je l'ai mis sur une pizza, et après j'ai utilisé des tranches pour couvrir le dessus d'une "tartiflette vegan" (elle même délicieuse, que j'ai improvisé à base de tofu grillé, oignons, ail, crème de soja, levure maltée).
Voilà, je crois que globalement c'était tout Mais je reviendrai bientôt avec de nouveaux tests
Jeudi, à l'AMAP, on a eu une quantité phénoménale de chou vert (surtout qu'on est 2), et je n'avais jamais cuisiné ce légume donc pour moi c'était découverte ! J'avais juste de vagues souvenirs de quand j'étais petit, j'aimais bien le chou farci Du coup hier, j'ai fait cette recette : https://www.latableverte.fr/chou-farci-vegetarien/
C'est un chou farci mais présenté façon lasagne (et végétarien évidemment, dois-je le préciser). En fait la recette est vegan, sauf la toute fin où elle met fromage et beurre sur le dessus, moi j'ai mis crème de soja et levure maltée
Le résultat était vraiment super bon ! Mon copain a dit en blaguant "tu vois, quand les gens imaginent des vegans qui se font des lasagnes, ils imaginent ça" je pense qu'il n'a pas tort
Et sinon autre test, autre réussite COMPLÈTE (pardon mais je suis très hype par cette recette) : j'ai fait des cinnamon rolls vegan qui étaient absolument délicieux C'est la recette de Tasty Vegetarian : https://tasty.co/recipe/the-best-ever-vegan-cinnamon-rolls
Si besoin j'essaierai de la traduire en français, si quelqu'un est intéressé !
Le résultat est vraiment super bon, moelleux et tout. En revanche j'avais fait la moitié de la recette parce que ça fait déjà 7 gros roulés !
Aaah et ça me fait penser ! J'ai aussi tester le fromage vegan de Le Cul de Poule (https://leculdepoule.co/2016/09/26/mozzarella-vegan-sans-soja-sans-gluten-sans-huile-de-coco/), sauf que j'avais quand même utilisé du lait de soja Et c'était super bon, très pratique, il grillait bien ! Je l'ai mis sur une pizza, et après j'ai utilisé des tranches pour couvrir le dessus d'une "tartiflette vegan" (elle même délicieuse, que j'ai improvisé à base de tofu grillé, oignons, ail, crème de soja, levure maltée).
Voilà, je crois que globalement c'était tout Mais je reviendrai bientôt avec de nouveaux tests