ECM des végéta*ien.ne.s-véganes et des curieux.ses

3 Novembre 2011
189
5 545
5 164
bxHELL
Hello. J'ai une rapide question: où trouve-t-on la crème à fouetter de marque Alpro (brique rouge) dans les magasins en France? Elle est introuvable en Belgique. Merci!
 
7 Janvier 2016
1 293
5 613
3 354
34
J'ai besoin d'idées :d !
Pour Noël, je pense proposer une tartiflette végé à ma famille omni. Ils sont complètement okè ! Mais je manque d'idée pour la garnir... Je pensais déjà mettre : patates, carottes, navets, panais, avec du laurier + un peu de vin blanc, et du reblochon coupé sur le dessus.
Pensez-vous que ça puisse être assez parfumé ? Merci :fleur:
 
19 Février 2014
6 415
43 864
5 874
Nouméa
www.facebook.com
@PrincessMey : Si jamais ça peut t'aider, c'est la recette que je fais chaque année, je l'adore, elle est délicieuse accompagnée d'un confis d'oignons, et je trouve qu'elle est correcte niveau ingrédients, ils sont tous faciles à trouver (pour les champignons j'en prends des surgelés, les noix de cajou j'en ai toujours chez moi, bon y'a l'armagnac/cognac qui coûte cher mais j'imagine que tu peux le substituer par un autre alcool voire le retirer, ça restera quand même délicieux !)
 
10 Juin 2014
5 488
28 831
5 864
Housse
@Anfhidl° J'avoue que je mettrais pas d'autres légumes que les pommes de terres et les oignons. Si tes invités s'attendent à une tartiflette, même VG, le navet, la carotte et le panais vont les """décevoir""" dans le sens où c'est fort éloigné du goût de la tartiflette tradi. (enfin, moi je serais fort déçue de me retrouver avec ces légumes si on m'avait vendu une tartiflette). En plus, ils risquent de ne pas bien se mélanger au reblochon etc.
Je dis pas ça comme une critique, en soi, c'est pas une mauvaise idée mais alors, pour moi, je dirais à mes invités que je fais un gratin de légumes au reblochon ^^

Quand je fais une tartiflette VG, je fais revenir des oignons dans un peu d'huile dans une poële, je déglace au vin blanc, j'ajoute la crème, je poivre et sel et laisse mijoter 5 minutes. Puis je met une couche de rondelles de pommes de terre (cuite), de la crème-oignon (éventuellement du reblochon déjà, y a jamais assez de reblochon), nouvelle couche de pommes de terre etc etc en finissant par le reblochon.

Et avec du tofu fumé c'est encore meilleur.
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes