@Nana-Nabokov j'arrive un peu tard sans doute mais tu peux les faire rôtir a four, les passer à la vapeur ou les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante? Tant que tu les sers avec du beurre
J'ai beau chercher y'a aucun topic sur les pains maison?
Je suis en train de préparer un levain à base de farine complète "moulue" (je sais pas trop comment traduire, c'est de la wholemeal stoneground, bref avec plein de "morceaux"), du coup c'est un peu comme un tamagotchi, faut vérifier tous les jours si on doit lui donner à manger haha, c'est fun (oui j'habite au milieu de nulle part il faut bien que je m'occupe )
Sinon pour rester dans le pain j'ai trouvé la recette la plus simple du monde, je sais pas pourquoi je n'ai pas testé plus tôt en fait, c'est l'irish brown soda bread, pareil à base de farine complète, lait ribot et bicarbonate de soude, pas besoin de pétrir, et paf! Ça a une consistance un peu briocheuse, un peu granuleuse, j'aime bien
J'avais pris une magnifique photo mais je peux pas la mettre sur l'ordi alors je vous met l'eau à la bouche avec celle ci
J'ai beau chercher y'a aucun topic sur les pains maison?
Je suis en train de préparer un levain à base de farine complète "moulue" (je sais pas trop comment traduire, c'est de la wholemeal stoneground, bref avec plein de "morceaux"), du coup c'est un peu comme un tamagotchi, faut vérifier tous les jours si on doit lui donner à manger haha, c'est fun (oui j'habite au milieu de nulle part il faut bien que je m'occupe )
Sinon pour rester dans le pain j'ai trouvé la recette la plus simple du monde, je sais pas pourquoi je n'ai pas testé plus tôt en fait, c'est l'irish brown soda bread, pareil à base de farine complète, lait ribot et bicarbonate de soude, pas besoin de pétrir, et paf! Ça a une consistance un peu briocheuse, un peu granuleuse, j'aime bien
J'avais pris une magnifique photo mais je peux pas la mettre sur l'ordi alors je vous met l'eau à la bouche avec celle ci