Candy Porno;3376462 a dit :
@Devotchka: Tu cherche un type précis de recettes ou tu es assez ouverte? Sinon... Je dirais des choses simples, auxquelles tu as déjà du penser, comme des madeleines marbrés, un cake au citron, des financiers à la fleur d'oranger, des sablés, des barres de céréales. Enfin bref. Sinon, y'a toujours les gâteaux au chocolat que tu peux assaisonner avec des épices ou pourquoi pas des liqueurs ( vu que l'alcool sera cuit, pas de soucis), sinon, des tartes avec pleins de fruits.
Mes contraintes sont les suivantes :
- ça doit être faisable en une heure cuisson comprise (et comme cuisiner avec des enfants prends toujours un peu plus de temps, il faut compter sur 45 min en tout.)
- ça doit être transportable assez facilement et donc être "individualisable" (donc a priori, mini-cake plutôt que cake entier, tartelette plutôt que tarte, etc...)
Ca peut être salé ou sucré, mais comme les trucs salés sont généralement difficilement transportable (ex : on ne peut pas transporter des purées, des soupes, des sauces, de la viande ou autre sans un tupperware et je ne peux pas demander aux parents de les fournir) ce sera sans doute plus accès sucré. Comme certains sont déjà dans l'atelier depuis 2 ans ils ont déjà vu la plupart des recettes classique (gâteau aux yaourt, cookie, gâteau au chocolat, cupcake...). L'idée c'est donc d'arriver avec des recettes plus originales (j'ai pensé a des bricks aux pommes, au halwa de carotte) ou de revisiter des classique (cookie aux m&m's, gâteau au chocolat et aux betteraves ou aux courgettes, muffins à la violette...)
Là dernièrement j'ai fait un gâteau roulé (la recette arrive bientôt sur mon blog) et c'est très sympa à réaliser mais il faut laisser reposer une heure... :/