Blabla dans la cuisine

10 Octobre 2011
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Godric's hollow
riday;3385146 a dit :
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Une recette que je fais depuis que j'ai 7-8 ans lol

Du lait, du sucre vanillé, de la cannelle, une pointe de cacao en poudre (sans sucre) et des cheveux d'anges

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Ca à pas l'air top comme ça mais c'est trop bon, super rapide et ça cal pas mal :v:

Ah tiens je me demandais si c'était vraiment une recette sucrée ou juste une blague :d je connais pas !
Cet aprem comme je n'avais plus ni beurre ni farine, j'ai improvisé un cake sucré à la semoule, ben c'est pas mauvais :d ça me fera mon petit dej de demain matin.

J'ai préparé ma liste de menus pour la semaine, pour une fois j'ai repris des recettes de mes livres de cuisine (et pas de la popote de "maman") et j'ai trop hâte de cuisiner chaque plat :)
 
26 Mars 2012
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Paris
Je cuis toujours mes steaks sans matière grasse à la poêle. Si la surface est vraiment anti-adhérente, ça marche sans problème. Il faut juste que la poêle soit assez chaude pour saisir le steak uniformément dès les premières secondes.
 
16 Avril 2007
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Toulouse
marynblabla.canalblog.com
Maylā;3387325 a dit :
Est ce qu'on peut cuire des steack hachés congelés au four ? Je voudrais les cuire sans matière grasse mais à la poêle ça risque sûrement de coller, alors je sais pas comment faire :tears:

J'ai jamais testé mais je tenterais pas personnellement, ça risque de resortir un peu sec au four. Normalement, si tu laisses bien décongeler tes steaks hachés et que tu les cuis à la poêle, les graisses qu'ils contiennent devraient suffire à ce qu'ils ne collent pas. L'idéal étant d'avoir des poêles en teflon pour que rien ne colle.
 
1 Février 2012
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Lyon
Neïa.;3389499 a dit :
Est-ce que l'une d'entre vous aurait une super recette de Panna Cotta ? (Si possible pas compliquée)

OUIIIIIII! :chat:

tu fais chauffer 50 cl de crème liquide, dans laquelle tu fais infuser ce que tu as envie (De la vanille pour des Panna Cotta classiques, de la menthe fraîche ça marche très bien aussi) après ébulition tu laisses infuser 5 minutes avec un couvercle en coupant le feu.

pendant que ça bouillonne/infuse tu mets 3 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

tu filtres ta crème si besoin, tu égoutes la gélatine et tu la mets dans la crème, tu rajoute 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre selon ce que tu préfères, tu touilles jusqu'à ce que la gélatine ait fondu et soit bien mélangée.

Tu mets ça dans des ramequins (moi je les fait dans des pots de confiture vides, ou dans des verres selon ce que j'ai à disposition) tu laisses refroidir avant de les mettre quelques heures au frigo. (et si tu es impatiente, au congélateur 30/40 minutes, mais il ne faut SURTOUT PAS l'oublier dedans) Ne fais pas de trop grosses portions, parceque c'est quand même très gras, et assez vite écoeurant.

Le top c'est avec un coulis un peu acidulé, genre framboise, abricot ou fruit de la passion.

Si tu voulais une version plus light, j'ai vu des recettes avec moitié lait, moitié crème, mais je pense que ça doit changer la texture.

J'espère que ma recette te plaira! :)
 
1 Février 2012
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Lyon
ça m'a donné envie de faire des Panna Cotta expérimantales (ou expérimentaux, je ne sais pas.) en faisant infuser des bâtons de cannelle dans la crème, et en les sucrant au sirop d'érable... :bave:

Vous pensez que ça peut être bon, ou j'ai encore eu une idée saugrenue?
 
29 Septembre 2010
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rose-framboise.blogspot.fr
Mitsukko;3391556 a dit :
ça m'a donné envie de faire des Panna Cotta expérimantales (ou expérimentaux, je ne sais pas.) en faisant infuser des bâtons de cannelle dans la crème, et en les sucrant au sirop d'érable... :bave:

Vous pensez que ça peut être bon, ou j'ai encore eu une idée saugrenue?

perso ça m'inspire;)
 
2 Juin 2010
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Bon, dans mon frigo j'ai des coeurs d'artichaud, du salami, des restes de patates et poivrons cuits au four. Prions pour que le supermarché le plus proche ait de la pâte à pizza déjà prête (parce que j'aurais pas le courage de la faire moi même ce soir) :pray:
 
7 Septembre 2009
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ROYE
charlotska;3395804 a dit :
Bon, dans mon frigo j'ai des coeurs d'artichaud, du salami, des restes de patates et poivrons cuits au four. Prions pour que le supermarché le plus proche ait de la pâte à pizza déjà prête (parce que j'aurais pas le courage de la faire moi même ce soir) :pray:

Dit moi, comment tu fais cuires patates et poivrons au four stp? :fleur:
 

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