Blabla dans la cuisine

4 Octobre 2010
1 822
1 576
4 974
Jicky;3682523 a dit :
Il y avait deux steaks, un coin légume et une drôle de purée. J'aurai jamais osé poster ça moi :ninja:

Dans quel sens tu dis ça? Parce que ce n'était pas spécialement bien présenté ou par rapport à la bouffe?
 
1 Décembre 2011
194
2 072
0
Gradignan
eat-and-tea.blogspot.com
J'ai testé une recette de gratin aux aubergines / tomate / pâte et ma foi, c'était bien bon ! Le gratin c'est le deuxième truc que je rate tout le temps, après les tartes :cretin:. Mais je crois que je commence à dompter mon four. Bref j'ai de quoi me régaler pour 3 jours :shifty:
 
7 Octobre 2012
231
124
4 734
Après quelques jours à manger n'importe quoi (pizza, subway, mcdo et hier soir fondue savoyarde), je vais me remettre à faire de la cuisine. Mais c'est si bon de se laisser tenter par la bouffe rapide quand on a la flemme de faire à manger :red:
 
7 Octobre 2012
231
124
4 734
cornebufle;3683884 a dit :
d'ailleurs j'ai commencé à faire le curry de pois chiche de vegan stoner et au moment de sortir la boite de conserve je me suis rendu compte que j'avais pas d'ouvre boite :facepalm: ( bref ma cuisine est pleine de sang et j'ai mal à la main :yawn: )

Curry de pois chiche avec un soupçon de doigt de cornebufle, si on est cannibale ça doit être bon ;)
 
2 Juin 2010
1 627
3 193
4 964
Cette semaine j'ai bien envie de faire des confitures (citrouille orange ou poire/cumin) et des chutneys, parce que j'arrive à la fin des mes bocaux (les pauvres, je met environ 6 mois pour les finir mais bon, c'est pratique en cas de pénurie alimentaire)
 
1 Décembre 2011
194
2 072
0
Gradignan
eat-and-tea.blogspot.com
Sur la "blogosphère" y'a une fille qui a lancé un concours sur "les plats mijotés". Le lot m'intéresse pas spécifiquement et de toute façon je suis sûre de ne pas gagner, mais je tenterai bien, ce serait la première fois que je participe à un concours, j'espère que ça peut donner une nouvelle dynamique à mon blog :).

D'ailleurs j'hésite à lancer un concours moi aussi, enfin, pas maintenant mais quand j'atteindrais les 100 articles. Mais bon, je sais pas si c'est chaud à organiser, j'ai l'impression que ça demande une tonne de boulot (et de fric)... Vous en avez déjà fait, que ce soit pour organiser ou pour participer, vous ?
 
6 Septembre 2012
835
349
494
cornebufle;3685168 a dit :
@Judi il me semble qu'une recette a été postée sur le topic des dernières recettes

J'ai envie d'un macdoooo :gonk: mais c'est cher ( et à au moins 5 minutes de marches pfiou )

demain c'est mon anniversaire, alors on va au restaurant avec mon papa, mon frère et ma meilleure amie :cheer: Par contre j'étais censée choisir le restau mais vu que je connais pas trop lyon et ben je crois que ça va se faire au pif :facepalm:
et j'éspère qu'il aura écouté ma demande et que j'aurais un framboisier en dessert :tears:

Tu cherches quoi, comme type de cuisine pour ton resto ? Y a pleins de restos sympa à Lyon , ce serait dommage de faire au pif surtout pour ton anniv .
J'entends beaucoup parler de celui-ci : Palégrié http://www.palegrie.fr/
 
1 Décembre 2011
194
2 072
0
Gradignan
eat-and-tea.blogspot.com
1337 : je sais pas si irait avec le reste de ce ton menu (parce que je suis incapable de dire "qu'est-ce qui va avec quoi" en terme de menu haha :cretin:) mais j'ai découvert un super truc pour les entrées, c'est la mousse de saumon. En fait c'est un peu une déclinaison du saumon fumé mais en meilleur et en plus léger (au goût)

Tu prends 50 grammes de saumon normal cuit à la vapeur, tu l'émiette dans un saladier, tu rajoutes 20 grammes de saumon fumé que tu auras détaillé en cube, et du st-môret (un peu au feeling, pour le coup, mais 1 ou 2 c. à soupe ça doit suffire), des épices (de l'aneth ou de l'estragon, de préférence, mais tu peux faire au basilic frais aussi c'est super bon), et tu mélanges tout simplement à la fourchette. Et tu le sers avec un peu de pain complet grillé. :jv:

Après si tu fais le roti de porc aux mirabelles tu peux continuer sur une note un peu "sucré / salé", mais là comme ça j'ai pas trop d'idée...
 
2 Juin 2010
1 627
3 193
4 964
J'ai la méga dalle, et rien dans mon frigo (à part du fromage :cretin:) et aussi je suis assez pauvre en ce moment alors il me faut un truc minimum équilibré, qui cale, et qui coûte pas trop cher.
Hmm, quiche maison?

A moi le coin promo du supermarché du coin :attaque:
 

Les Immanquables du forum

Participe au magazine !
Une info qu'on devrait traiter sur madmoiZelle ?
 
Nouvelle ou perdue ?
Pas de panique, on t'aime déjà !

La charte de respect du forum
Le guide technique &
le guide culturel du forum
Viens te présenter !
Un problème technique ?
Topic d'entraide sur l'orthographe et la grammaire
 
La chefferie vous informe
Les annonces de l'équipe concernant le forum et madmoiZelle
Rendre visite à madmoiZelle
Le médiateur du forum
Soutiens madmoiZelle financièrement
Topic dédié à la pub sur mad
Si vous aimez madmoiZelle, désactivez AdBlock !

Les immanquables
Les topics de blabla
En ce moment... !

Mode - Beauté - Ciné - Musique - Séries - Littérature - Jeux Vidéo - Etudes - Ecriture - Cuisine - People - Télévision

Envie de rencontrer des MadZ ?
Viens trouver le forum de ta ville !

Mode
Le pire de la mode
Ces vêtements qui te font envie
Ta tenue du jour
La tenue qui plaît
Tes derniers achats de fringues

Beauté
Astuces,bons plans économies & dupes
Le topic des vernis
Questions beauté en tout genre
 
Culture
Le meilleur des images du net
L'aide aux devoirs
Tu écoutes quoi ?
Quelle est ta série du moment ?
Quel livre lisez-vous en ce moment ?
Le dernier film que vous avez vu à la maison
Le topic philosophique
 
Société
Topic des gens qui cherchent du travail
Voyager seule : conseils et témoignages
Trucs nuls de la vie d'adulte : CAF, Banque, Mutuelle, Logement etc...
 
Les topics universels
Je ne supporte pas
Je ne comprends pas
Ca me perturbe
Je me demande
J'adore...
Je m'en veux de penser ça mais...

Cupidon
Le topic des amoureuses
Le topic des polyamoureuses
Les Célibattantes