@pikalovescoke mais alors même quand c'est écrit "1 cup", en fait c'est pas juste une random tasse que je prends dans mon placard, il faut un truc avec un volume spécifique ? Là je pense à une recette de granola où c'est mesuré en "cup", du coup ça rejoint ce que dit @Denderah, ça marche en proportions, mais j'ai quand même l'impression que ça avait pas très bien marché avec une tasse de base![]()
Oui "cup" c'est une mesure spécifique aussi

Et je comprends pas trop le souci avec les cup/cuillères. ça se trouve facilement en France et pour pas trop cher (les miennes viennent de Carrefour), ça ne prend pas beaucoup de place, alors pour se priver. Depuis que j'ai les miennes (c'est à dire depuis le début de mon véganisme et donc de l'apprentissage de la cuisine) je les utilise ultra souvent, c'est vraiment pour moi un outil de base de cuisine. Surtout que pour peser 1/4 de cuillère à café d'agar agar, t'as intérêt à avoir une sacrée balance de cuisine ultra précise. Donc perso j'ai la balance, le verre doseur (que j'utilise un peu moins quand même) et le set de cup/cuillière. ça me parait pas excessif comme investissement![]()
Ouais mais j'aime quand même pas car avec certains ingrédients (geeeenre de la margarine ou du chocolat ou des noix. Enfin tout ce qui n'est pas liquide ou sous forme de poudre) c'est compliqué d'avoir une mesure précise (et moi en cuisine, j'aime bien être précise. Je pèse même mes pâtes avant de me les préparer)